segunda-feira, 21 de março de 2011

Hora do Almoço: Risoto de camarão com tomate seco.

Eu amo cozinhar. O que vocês não sabem é que eu aprendi sozinha, quando comecei a morar aqui em Santa Catarina e tive que me virar.
Como eu não tinha quem me ensinasse, eu corri pra internet, e vou dizer uma coisa, aprendi horrores e pouquíssimas vezes quebrei a cara.
A grande dica é ter muita paciência, esperar a comida pegar gosto, investir em ingredientes frescos e não ter preconceitos na hora de testar novas coisas.
Segue receitinha de risoto de camarão com tomate seco, que é uma delicinha.

2 xicaras  de chá de arroz arborio ou carnerolli
2 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho picado
1 cebola  media ralada
100 gramas de tomate seco picado
200 gramas de camarão medio descascados e temperados com limão e sal
2 cálices de vinho branco seco
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 litro de caldo de camarão quente ou de legumes

1/2 lata de creme de leite com soro
100 gramas de queijo parmesão ralado (pode apostar até em um pouco de queijo brie ou requeijão)

pra quem gosta, um pouquinho de coentro fresco

Numa panela coloque o azeite e a manteiga. Deixe aquecer e adicione o alho picado e a cebola. Mexa até murchar, acrescente o tamete seco  picado e deixe soltar a cor, Acrescente o arroz e mexa bem, para refogar, nesse momento acrescente o vinho e deixe o alcool evaporar, vá então adcionando o litro de caldo de camarão aos poucos e mexendo, até que o arroz esteja  cozido e al dente. Nesse momento acrescente o camarão e continue mexendo por uns 5 minutos (o camarão cozinha rapido e mais tempo ele fica borrachudo) Coloque o creme de leite, desligue o fogo, mexa bem e acrescente o queijo ralado. Sirva a seguir.
Um saboroso almoço pra vocês!

Um comentário:

  1. Já será submetido aos devidos testes!
    Abração do chefe da turma do barulho.

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